Home / Государственное регулирование сферы безопасности / Чумаченко А.П., Шелков А.П. Проведение оценки социально-экономической эффективности системы-112 городского округа г. Ярославль

Чумаченко А.П., Шелков А.П. Проведение оценки социально-экономической эффективности системы-112 городского округа г. Ярославль

Чумаченко Александр Петрович – профессор кафедры

государственного и муниципального управления

Академии гражданской защиты МЧС России

кандидат военных наук, доцент

a17091953@yandex.ru

Шелков Анатолий Павлович – заместитель начальника

 Главного управления МЧС России по Ярославской области

shel-1976@mail.ru

 

Проведение оценки социально-экономической эффективности
системы-112 городского округа г. Ярославль

Conducting an assessment of socio-economic efficiency

system-112 of the urban district of Yaroslavl

 

Аннотация: в данной статье разработаны методические рекомендации по оценке социально-экономической эффективности системы-112, проведена оценка социально-экономической эффективности системы-112 в административном центре Ярославской области – городском округе г. Ярославль. Данное муниципальное образование Ярославской области в настоящее время является единственным, где развернут центр обработки вызовов по единому номеру «112» и с 23.12.2016 г. осуществляется его опытная эксплуатация.

Статья подготовлена в рамках научной школы «Государственная политика и управление», функционирующей на постоянной основе в Академии гражданской защиты МЧС России.

Annotation: In this article, methodological recommendations on the evaluation of the socio-economic efficiency of the system-112 have been developed, and the social and economic efficiency of the 112 system has been assessed in the administrative center of the Yaroslavl region, the urban district of Yaroslavl. This municipal entity of the Yaroslavl region is currently the only one where the call processing center is being set up under the single number «112» and from December 23, 2016 its pilot operation is being carried out.

The article was prepared within the framework of the scientific school «State Policy and Management», functioning on a permanent basis in the Civil Defense Academy EMERCOM of Russia.

Ключевые слова: анализ эффективности, безопасность, чрезвычайная ситуация, дежурно диспетчерская служба, информирование населения, исследование, муниципальное образование, население, система-112, социальная поддержка, социально-экономическая эффективность, Ярославская область.

Keywords: efficiency analysis, security, emergency situation, duty dispatching service, informing the population, research, municipal formation, population, system-112, social support, social and economic efficiency, Yaroslavl region.

 

Текст статьи в pdf

Рецензия

 

Обеспечение безопасности жизни и деятельности общества в целом и каждого его представителя в частности является основной функцией государства. Осуществляя её, органы государственной власти стремятся повысить эффективность своей деятельности, которая во многом определяется временем реагирования соответствующих структур на возникающие чрезвычайные ситуации. В условиях чрезвычайной ситуации (ЧС) человеку порой трудно взять себя в руки  и вспомнить тот или иной номер той или иной службы готовой прийти ему на помощь. Единый номер единой диспетчерской службы, который знал бы каждый человек, решает эту проблему – это номер 112. При условии высокой профессиональной обученности её операторов, резко сокращается время доведения сигнала до соответствующей службы, появляется возможность независимого документирования сообщения о ЧС и эффективного оперативного контроля за своевременностью реагирования функциональных служб на ЧС. Поскольку на организацию деятельности разворачиваемой системы – 112 выделяются немалые денежные средства из Государственного бюджета, это вызывает необходимость её контроля и оценки социально-экономической эффективности. Анализу основных элементов механизма оценки социально-экономической эффективности системы-112 на примере Ярославской области и посвящена данная статья.

По состоянию на конец 1-го квартала 2016 года на разработку проекта системы-112 и формирование на основе его технического задания на поставку и пусконаладку оборудования ЦОВ-112 в г. Ярославле из областного бюджета было израсходовано 5 млн рублей. Финансирование создания ЦОВ-112 на конец 1 квартала 2017 года составило 21,9 млн рублей.

На этапе подготовки и проведения организационных мероприятий для сбора данных департаментом информатизации и связи Ярославской области[1] подготовлен План проведения оценки социально-экономической эффективности системы-112  в г. Ярославле, в соответствии с которым 31.03.2017 в  Главное управление МЧС России по Ярославской области, в Управление МВД России по Ярославской области, департамент здравоохранения и фармации Ярославской области, департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области, департамент региональной безопасности Ярославской области, Территориальный орган федеральной службы государственной статистики в Ярославской области, мэрию городского округа г. Ярославль были направлены информационные запросы о проведении в период с 03.04.2017 по 14.04.2017 г. мероприятий по сбору статистической информации, проведению социологических опросов, анкетирования целевых групп согласно форм, приведенных в Методических рекомендациях, за первый квартал 2017 года.

Полученные сведения были проверены путем выборочного обзвона участников социологического исследования на предмет подтверждения факта проведения опроса или анкетирования. Обработка данных, вычисление расчетных показателей выполнены согласно правилам, приведенных в Методических рекомендациях. Результаты сформированы в виде рекомендованных таблиц.

Используемые ограничения и допущения. В связи с тем, что система-112 создана на территории г. Ярославля впервые и находится на этапе опытной эксплуатации[2] с 23.12.2016 г., при обработке статистических данных и результатов социологических исследований за период с 01.01.2017 по 30.03.2017 г. и аналогичный период прошлого года, применялись следующие ограничения и допущения:

не направлялись информационные запросы в Управление ФСБ России по Ярославской области, которое обеспечивает создание и функционирование службы «Антитеррор», в настоящее время автоматизированное рабочее место ЭОС «Антитеррор» системы-112 Ярославской области не создано;

не направлялись информационные запросы в Росавиацию для получения статистических данных по авиационным происшествиям и в Центральное управление государственного речного надзора Ространснадзора, так как в отчетном периоде происшествий на воздушном и речном транспорте не зарегистрировано;

опрос населения, проживающего в г. Ярославле в количестве 100 человек, иностранных граждан, временно пребывающих, временно или постоянно проживающих в г. Ярославле, в количестве 10 человек, проводился среди посетителей Государственного автономного учреждения Ярославской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее – МФЦ) в форма анкетирования;

опрос населения, проживающего в г. Ярославле, в том числе, относящихся к категории лиц с ограниченными возможностями, в количестве 50 и 10 человек соответственно, из числа обратившихся по номеру «112», проводился силами дежурных смен ЦОВ-112 после приема информации о происшествии в форме телефонного анкетирования.

Формирование и интерпретация результатов проведения оценки социально-экономической эффективности системы-112. Статистические данные за первый квартал 2017 года и аналогичный период 2016 года, показатели, полученные в результате проведения социологических исследований целевых групп, полученные для проведения оценки социально-экономической эффективности системы-112 г. Ярославля обработаны в соответствии с Методическими рекомендациями и представлены в статье далее в таблицах 1-3.

В целом, показатели социально-экономической эффективности системы-112 г. Ярославля (см. таблицу 1) имеют положительную динамику, количество погибших и пострадавших снижено на 20 % и 61 % соответственно, что при общем увеличении количества происшествий можно интерпретировать как положительные влияние системы-112. Экономический ущерб, оцениваемый как доля валового регионального продукта, снижен на 91,5 %, Основная составляющая в столь радикальном снижении принадлежит ЧС, произошедшей в г. Ярославле 16.02.2016 г. и связанной со взрывом бытового газа в многоквартирном доме. Тогда консолидированный ущерб составил 200 млн рублей и был покрыт за счет средств областного бюджета. Однако, в целях получения стартовых показателей и накопления объективной статистики, данные имеющие характер «выбросов», но подтвержденных статистикой, учтены в расчетах.

Показатели экономической эффективности, рассчитанные согласно разработанной методики, имеют отрицательную динамику. Это связано, прежде всего, с тем, что система-112 г. Ярославля создана впервые и в расчетах учтены затраты на создание инфраструктурных элементов, так же переход от временного порядка обработки вызовов по номеру «112» с применением интеллектуального автоответчика IVR[3], когда выбор необходимой ЭОС предоставлен самому заявителю, к обработке вызовов в системе-112 вызвал резкое увеличение количеств зарегистрированных обращений более чем на 120 % и, при этом, зафиксировано увеличение средней стоимости обработки одного вызова на 98,43 %[4] . В дальнейшем, по мере накопления данных, прогнозируется улучшение показателей оценки экономической эффективности.

Таблица 1

Показатели социально-экономической эффективности системы-112 г. Ярославля

Показатель/подгруппа Ед. изм. Значения

показателя

Изменение значения

показателя

целевое (среднее) значение показателя Оценка: эффективно/не эффективно
1 кв. 2016 1 кв. 2017 ед. % ед. отклонение
1. Социально-экономическая эффективность
1.1 Среднее время совместного реагирования нескольких ЭОС мин. 30 24 -6 -20,00 -6 -20,00 эффект.
1.2 Число погибших в ЧС и происшествиях чел. 21 8 -13 -61,90 -13 -61,90 эффект.
1.3 Число пострадавших в ЧС и происшествиях чел. 2611 1239 -1372 -52,55 -1372 -52,55 эффект.
1.4 Экономический ущерб от ЧС и происшествий % ВРП 3,50 0,30 -3,21 -91,50 -3,21 -91,50 эффект.
2. Экономическая эффективность
2.1 Среднее количество вызовов, обрабатываемых одним оператором (диспетчером) ед. 1391,68 3071,84 1680,16 120,73 1680,16 120,73 не эффект.
2.2 Средняя стоимость обработки вызова в системе-112 руб. 269,46 534,70 265,24 98,43 265,24 98,43 не эффект.
2.3 Совокупный материальный ущерб тыс.руб. 1093267 100738 -992529 -90,79 -992529 -90,79 эффект.
2.4 Общие затраты на развертывание системы-112 тыс.руб. 5000 21900 16900 338 16900 338 не эффект.
2.5 Ежегодные затраты на обслуживание системы-112 тыс.руб. 0 1375 1375 0 1375 0 не эффект.

 

Показатели эффективности системы-112 для населения (см. таблицу 2) г. Ярославля, превышающие половинный порог, оценены как положительные. Относительно высокие значения показателей уровня восприятия личной и имущественной безопасности свидетельствует о достаточно эффективном функционировании ЭОС в целом, а значение аналогичных показателей для лиц с ограниченными возможностями на четверть превышающих показатели для населения, свидетельствуют о том, что инвалиды проявляют более высокий уровень знаний порядка функционирования государственных структур, в том числе и экстренных служб, или, другими словами, более ответственно относятся к собственной безопасности и точно знают: куда в каких экстренных случаях обращаться.

Показатели эффективности системы-112 для иностранных граждан имеют разнонаправленную динамику вследствие особенностей проведения опроса, целей и характера их пребывания в г. Ярославле. Организации, обеспечивающие организованный туризм в г. Ярославле, отрицательно отнеслись к проведению опроса, касающегося безопасности среди иностранных туристов, поэтому опрос проводился среди иностранных граждан, обратившихся в МФЦ по вопросам осуществления трудовой деятельности в г. Ярославле.

Таблица 2

Показатели эффективности системы-112 для населения г. Ярославля

Показатель/подгруппа Ед. изм. Значения

показателя

Изменение значения

показателя

целевое (среднее) значение показателя Оценка: эффективно/не эффективно
1 кв. 2016 1 кв. 2017 ед. % ед. отклонение
1. Местное население
1.1  Доля населения, информированного о работе системы 112 (от общего числа жителей) % 0 45,00 45,00 0,00 45,00 0,00 не

эффект.

1.2  Доля граждан, удовлетворенных работой системы 112 (от числа обратившихся) % 0 64,00 64,00 0,00 64,00 0,00 эффект.
1.3  Доля вызовов, поступающих напрямую в систему 112 (от общего числа вызовов в экстренные службы) % 0 44,21 44,21 0,00 44,21 0,00 не

эффект.

1.4  Средняя оценка уровня восприятия гражданами личной и имущественной безопасности (от 0 до 10 баллов) балл 0 69,60 69,60 0,00 69,60 0,00 эффект.
2. Лица с ограниченными возможностями
2.1  Доля лиц с ограниченными возможностями,  удовлетворенных работой системы 112 (от числа обратившихся) % 0 90,00 90,00 0,00 90,00 0,00 эффект.
2.2  Средняя оценка уровня восприятия лиц с ограниченными возможностями личной и имущественной безопасности (от 0 до 10 баллов) балл 0 83 83 0,00 83,00 0,00 эффект.
3. Иностранные туристы
3.1  Доля иностранных туристов, информированных о работе системы 112 (от общего числа иностранных туристов) % 0 20,00 20,00 0,00 0,20 0,00 не

эффект.

3.2  Количество вызовов в систему 112, поступающих на иностранных языках ед. 0 0 0,00 0,00 0,00 0,00 не

эффект.

3.3  Количество иностранных туристов чел. 79000 93000 14000 17,72 14000 17,72
3.4  Средняя оценка уровня восприятия иностранными гражданами личной и имущественной безопасности балл 0 80,00 80,00 0,00 0,80 0,00 эффект.

 

Таким образом, по результатам исследования целевой группы «иностранные граждане», можно сделать вывод о том, что трудовые мигранты неплохо владеют русским языком, проявляют низкий интерес к социальным программам, реализуемым в г. Ярославле, однако, высоко оценивают уровень общественной безопасности, а организация иностранного туризма находится на достаточно высоком уровне, поэтому нет необходимости иностранным туристам напрямую обращаться за экстренной помощью в систему-112.

Показатели эффективности системы-112 для руководителей и персонала ЦОВ-112, дежурно-диспетчерских служб  г. Ярославля (см. таблицу 3) в целом оцениваются как эффективные.

 

Таблица 3

Показатели эффективности системы-112 для руководителей и персонала ЦОВ-112,
ДДС экстренных служб г. Ярославля

Показатель/подгруппа Ед. изм. Значения

показателя

Изменение значения

показателя

среднее значение показателя Оценка: эффективно/не эффективно
1 кв. 2016 1 кв. 2017 ед. % ед. отклонение
1.1 Доля ложных вызовов % 13,69 25,70 12,01 0,00 12,01 0,00 не эффект.
1.2 Показатель важности проблемы комплексного реагирования сотрудниками ЭОС балл 0 0,57 0,57 0,00 0,57 0,00 эффект.
1.3 Показатель важности проблемы комплексного реагирования операторами ЦОВ/РЦОВ балл 0 0,41 0,41 0,00 0,41 0,00 эффект.
1.4 Показатель проблем взаимодействия между сотрудниками ЭОС и операторами системы-112 балл 0 0,53 0,53 0,00 0,53 0,00 эффект.
1.5 Показатель проблем взаимодействия между операторами системы-112 и сотрудниками ЭОС балл 0 0,41 0,41 0,00 0,41 0,00 эффект.
1.6 Показатель оценки изменения доступной информации о ЧС и происшествиях балл 0 0,53 0,53 0,00 0,53 0,00 эффект.
1.7 Показатель оценки важности внедрения системы-112 балл 0 0,75 0,75 0,00 0,75 0,00 эффект.

 

Сразу заметна высокая корреляция результатов исследования в зависимости от  категории лиц, среди которых проводилось анкетирование. Так оперативные сотрудники экстренных служб, сотрудники дежурно-диспетчерских служб, которые выполняли свои функции и до создания системы-112 одинаково оценивают важность комплексного реагирования на сообщения о происшествиях, необходимость обеспечения высокого уровня взаимодействия между диспетчерским персоналом ДДС и операторами системы-112.

Такая же «синхронность» выявлена и для руководителей и операторов ЦОВ-112. В целом все исследуемые, группы достаточно высоко оценили важность внедрения сисемы-112. Резкое увеличение количества ложных вызовов связано с переходом от временной схемы обработки экстренных вызовов с использованием IVR на их обработку в системе-112, где регистрируются и учитываются все обращения по номеру «112».

На основе оценки результатов первичного исследования системы-112 г. Ярославля сформированы следующие выводы:

в 1 квартале 2017 года достигнуты высокие показатели социально-экономической эффективности системы-112 г. Ярославля;

необходимо продолжить обучение персонала системы-112 и диспетчеров экстренных служб по вопросам совершенствования комплексного реагирования на происшествия и обмена информацией в рамках системы-112;

необходимо продолжить совершенствование информационных систем экстренных служб до уровня полной совместимости с системой-112 и, в дальнейшем, полной их интеграции (решение проблемы «одна информационная система – один компьютер»)

применение программно-целевых методов для обеспечения развития системы-112 позволит за счет снижения уровня затрат повысить экономическую эффективность системы в целом;

информирование населения о существовании системы-112, её возможностях, пропаганда знаний о порядке обращения за помощью экстренные службы, об ответственности за ложные обращения в систему и совершения актов «телефонного терроризма» позволит снизить долю ложных вызовов и сконцентрировать ресурсы на комплексном реагировании на реальные происшествия.

Таким образом, социально-экономическая эффективность системы-112 не вызывает никаких сомнений и полностью оправдывает возложенные на неё ожидания. Однако система её оценки нуждается в дальнейшем совершенствовании на основе единых методик, критериев и показателей.

Литература:

  1. Постановление Правительства РФ от 21 ноября 2011 г. N 958 «О системе обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» (с изменениями и дополнениями) // Справочно-правовая система ГАРАНТ [сайт]. URL: http://base.garant.ru/55172604/#friends#ixzz4ib0eIayE (дата обращения: 10.05.2017).
  2. Постановление правительства Ярославской области от 24 марта 2015 года № 318-п «Об утверждении областной целевой программы «Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на базе единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований в Ярославской области» на 2015 — 2017 годы» // Справочно-правовая система ГАРАНТ [сайт]. URL: http://base.garant.ru/55172604/#friends#ixzz4ib0eIayE (дата обращения: 10.05.2017).
[1] Является уполномоченным ОИВ по вопросам создания и эксплуатации системы-112 (постановление Администрации Ярославкой области от 29.05.2007 № 174 «Об утверждении положения о департаменте информатизации  и связи Ярославской области»).

[2] Согласно методическим рекомендациям МЧС России допускается введение системы-112 в опытную эксплуатацию при отсутствии обязательных её элементов.

[3] IVR (англ. Interactive Voice Response) – система предварительно записанных голосовых сообщений, выполняющая функцию маршрутизации звонков внутри информационной системы с использованием команд, вводимых заявителем на клавиатуре телефона с помощью тонального набора.

[4] Постановление правительства Ярославской области от 24 марта 2015 года № 318-п «Об утверждении областной целевой программы «Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на базе единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований в Ярославской области» на 2015-2017 годы».