Требования к оформлению статей

1. Требования к статьям
2. Сведения для публикации
3. Требования к оформлению статей:
4. Внешнее и внутреннее (независимое) рецензирование.
5. Как ссылаться на статью в электронном журнале

1. Требования к статьям

1.1. К материалам для электронного научного журнала «ГосРег» (далее: Журнал) предъявляются следующие требования:
- статья должна быть написана на русском или английском языке;
- статья должна быть оформлена в соответствии с требованиями Журнала;
- статья должна содержать следующие необходимые элементы:
а) постановка проблемы, целей и задач исследования по теме, актуальной в современной теории и практике государственного регулирования общественных отношений;
б) определение места поставленного автором вопроса в имеющейся мировой и (или) отечественной научной литературе;
в) оригинальное авторское исследование: первичные эмпирические данные и их качественный или количественный анализ; обработка вторичных данных; историческое исследование; анализ эволюции научных взглядов по выбранной теме и т.п.;
г) выводы, соответствующие целям и задачам исследования.
1.2. Ответственность автора:
- материал, предлагаемый автором для публикации в Журнале должен быть оригинальным и нигде ранее не опубликованным, написан в контексте современной научной литературы, и содержать очевидный элемент нового знания;
- автор несет ответственность за точность воспроизведения имен, цитат, формул, цифр и орфографию;
- автор несет ответственность за комплектность и истинность (достоверность) предоставляемых сведений
1.3. Редакционная коллегия имеет право:
- редактировать статьи без изменения научного содержания авторского варианта;
- отклонять статьи, оформленные не в соответствии с требованиями Журнала и несоответствующие тематике Журнала;
- проводить проверку оригинальности присланного материала в системе «Антиплагиат»;
- проводить независимое (внутреннее) рецензирование;
- бесплатно публиковать статьи, удовлетворяющие требованиям Журнала;
- размещать предоставленные в Журнал материалы на сайте http://gosreg.amchs.ru/ в режиме свободного доступа, а также включать материалы в российские и зарубежные библиотеки и базы данных (См.: ст. 1286 и 1238 Гражданского Кодекса Российской Федерации);
- включать в Журнал данные об авторах статей.
Авторам не выплачивается гонорар.

2. Сведения для публикации

2.1. Для публикации научной статьи в Журнале автору необходимо предоставить по электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или по адресу: Московская обл., г.о. Химки, мкр. Новогорск, АГЗ МЧС РФ, следующую информацию:
- Титульный лист статьи (в электронном виде: Фамилия, И.О. автора, ученое звание, ученая степень, место работы и должность (на русском языке); аннотация статьи и ключевые слова (на русском и английском языке) пример;
-Текст статьи в электронном варианте с указанием индекса УДК (Универсальной десятичной классификации) – слева полужирный курсив. Индекс можно найти через Интернет: http://pu.virmk.ru/doc/UDK. Далее (посередине прописными буквами) на русском и ниже на английском языках пишется название статьи. Точка в конце названия не ставится.

3. Требования к оформлению статей:

3.1. Статья должна быть выполнена в формате Microsoft Word с расширением .doc (.docx) или .rtf, шрифт Times New Roman, кегль 12, поля 2,0 см со всех сторон, абзацный отступ – 1,25 см, интервал 1,15. Уплотнение интервалов запрещено. Нумерация страниц не проставляется. Обязательна проверка автором орфографии.
3.2. Объем статьи не должен быть не менее 3 и не должен превышать 8 страниц (А4). Вопрос о публикации статьи большего размера решается в особом порядке.
3.3. Графический материал должен быть оформлен определенным образом:
- Каждый объект (таблица, схема, диаграмма) не должен превышать указанные размеры страницы, а шрифт в нем должен быть не менее 12 пунктов.
- Таблицы и рисунки должны быть вертикальными.
- Все формулы должны быть созданы с использованием компонента Microsoft Equation или в виде чётких картинок.
Количество графического материала должно быть минимальным (не более 5 рисунков). Каждый рисунок должен иметь подпись (под рисунком), в которой дается объяснение всех его элементов. Подпись начинается со слова «Рисунок», далее указывается номер рисунка и после точки его название. Нумерация рисунков – сквозная арабскими цифрами. Выравнивание подписи – по центру, точка в конце подписи не ставится. На все рисунки должны быть ссылки по тексту. При ссылке следует писать слово «Рисунок» с указанием его номера.
3.4. Статья должна содержать библиографические ссылки, оформленные в соответствии с требованиями ГОСТ Р 7.0.5.-2008. В частности:
- внутритекстовые библиографические ссылки приводятся в квадратных скобках, где делается ссылка на порядковый номер использованной работы в пристатейном списке литературы и страницу – [18, С.65]. Если ссылка включает несколько использованных работ, то внутри квадратных скобок они разделяются точкой с запятой. Например: [4, С.15; 5, С.123].
- затекстовые библиографические ссылки приводятся после текста статьи под общим заголовком «Литература». Библиографические ссылки должны быть пронумерованы и размещены в алфавитном порядке, а не в последовательности ссылок в статье (первая по счету ссылка (квадратные скобки) в статье может идти, например, под номером 2 или 18). (См. требования к оформлению ссылок на источники).
3.5. Статья не может содержать подстрочные библиографические ссылки – сноски-примечания: указания на архивные источники, материалы коллекций и частных собраний, а также авторские примечания и комментарии. Если статья написана по материалам работ, выполненных при поддержке федеральных конкурсов и грантов, в тексте обязательно должна присутствовать ссылка на конкурс (грант) с указанием его реквизитов. Такие ссылки тоже необходимо оформлять согласно требований п. 3.4.

4. Внешнее и внутреннее (независимое) рецензирование.

4.1. Научные статьи, поступившие в Журнал, подлежат обязательному рецензированию.
4.2. Внешняя рецензия на статьи не требуется.
4.3. Статьи, поступившие в Журнал, подлежат обязательному независимому (внутреннему) рецензированию. Поступившие статьи проверяются на предмет их соответствия профилю журнала, правилам оформления и требованиям, предъявляемым к содержанию статей. Главный редактор через членов редколлегии организует независимое рецензирование, привлекая специалиста (доктора или кандидата наук из числа редколлегии, имеющего наиболее близкую к теме статьи научную специализацию).
4.4. Внутренние рецензии заверяются в порядке, установленном в учреждении, где работает рецензент.
4.5. Внутренние рецензии выполняются в электронном виде и размещаются на сайте Журнала в сети Интернет. Также подписанные рецензентами копии внутренних рецензий хранятся в редакции Журнала.
4.6. В рецензии освещаются следующие вопросы:
- соответствует ли содержание статьи заявленной в названии теме;
- содержит ли статья элементы научной новизны, соответствует ли она современным достижениям научно-теоретической мысли;
- обоснованы ли наблюдения, оценки и выводы автора;
- имеет ли статья научную и практическую значимость;
- доступна ли статья читателям, на которых она рассчитана, с точки зрения языка, стиля, расположения материала, наглядности таблиц, диаграмм, рисунков и формул (если последние имеются);
- целесообразна ли публикация статьи с учетом ранее выпущенной по данному вопросу литературы;
- в чем конкретно заключаются положительные стороны, а также недостатки статьи, какие исправления и дополнения должны быть внесены автором;
- вывод о возможности опубликования статьи в электронном научном журнале «ГосРег».
4.7. Рецензирование проводится публично. Автору и всем интересующимся предоставляется возможность ознакомиться с текстом рецензии на статью (только для авторизованных читателей Журнала). При отрицательной рецензии автору по электронной почте направляется мотивированный отказ, сама рецензия и, возможно, рекомендации для переработки статьи.
4.8. В случае выявления в тексте плагиата статья отклоняется без права ее дальнейшей переработки или доработки.
4.9. Если в рецензии содержатся рекомендации по исправлению и доработке статьи, автору направляется текст рецензии с предложением учесть указанные замечания при подготовке нового варианта статьи или аргументированно (частично или полностью) их опровергнуть. Доработанная (переработанная) автором статья повторно направляется на рецензирование.
4.10. Замечания и предложения рецензента, если они носят частный характер, при общей положительной оценке статьи и рекомендации к печати не являются препятствием для ее публикации после доработки.
4.11. Статья, не рекомендованная рецензентом к публикации, к повторному рассмотрению в прежнем виде не принимается. Текст отрицательной рецензии направляется автору по электронной почте. Статья, отклоненная рецензентом и редколлегией, может быть вновь рассмотрена лишь в случае ее существенной переработки автором на правах вновь поступившей в Журнал.
4.12. Наличие положительной рецензии не является достаточным основанием для публикации статьи. Окончательное решение о целесообразности публикации принимается редколлегией Журнала. Автор заранее информируется о допуске статьи к публикации.
4.13. Рецензирование проводится в срок, обеспечивающий максимально оперативную публикацию статьи.


5. Как ссылаться на статью в электронном журнале


При включении статьи, опубликованной в электронном научном журнале «ГосРег», в список литературы или для оформления сноски на данную статью, рекомендуется соблюдать требования ГОСТ 7.1.-2003 и 7.82-2001.
В соответствии с этими требованиями оформление статьи, опубликованной в электронном журнале, производить по следующему образцу:
Кошкин А.П. Госрегулирование: эволюция идеи от диссертации к журналу [Электронный ресурс] // Электронный научный журнал «ГосРег» [Сайт]. Химки: АГЗ МЧС России, 2012. № 1. URL: http://gosreg.amchs.ru/pdffiles/1number/articles/Koshkin_article.pdf (дата обращения: 22.10.2012.).

Регистрация



АГЗ МЧС РФ

Наши партнёры

Расскажите о нас

Регистрация СМИ