Home / Политические проблемы государственного регулирования / Ряжапов Н.Х., Шеркузиева Д. У. Особенности и динамика рынка труда и занятости населения в Московской области

Ряжапов Н.Х., Шеркузиева Д. У. Особенности и динамика рынка труда и занятости населения в Московской области

Ряжапов Нил Халиуллович – доцент кафедры

государственного и муниципального управления

Академии гражданской защиты МЧС России

кандидат философских наук

ryazhapov@bk.ru

Шеркузиева Дилфуза Улугбековна – студент 4 курса

Академии гражданской защиты МЧС России

(направление «Государственное и муниципальное

управление», уровень бакалавриата)

sherkuzieva.dilya@yandex.ru

 

Особенности и динамика рынка труда и занятости населения в Московской области

Features and dynamics of the labor market and employment in the Moscow region

 

Аннотация. В статье проведен краткий анализ особенностей и динамики развития рынка труда и занятости одного из регионов нашей страны. Действительно, проблема занятости населения – это проблема вовлечения людей в трудовую деятельность и степень удовлетворения их потребности в труде рабочими местами. Добиться такого положения, чтобы занято было все трудоспособное население невозможно. Ведь одни вступают в рабочую силу, другие выходят из ее состава, третьих увольняют или они сами увольняются, четвертые находятся в поисках работы, т.е. происходит нормальное движение рабочей силы, часть которой на какой-то промежуток времени остается без работы.

Статья подготовлена в рамках планового изучения учебной дисциплины «Исследование социально-экономических и политических процессов» при активном участии преподавателя кафедры государственного и муниципального управления Академии гражданской защиты МЧС России кандидата политических наук Злотниковой Елены Вячеславовны и научной школы «Государственная политика и управление», функционирующей в этом вузе на постоянной основе.

Annotation. The article provides a brief analysis of the peculiarities and dynamics of development of the labor market and employment of one of the regions of our country. Indeed, the problem of employment of the population is the problem of involving people in labor activity and the degree of satisfaction of their need for work with workplaces. To achieve such a position that all the able-bodied population is employed is impossible. After all, some enter into the labor force, others leave it, the third is fired or they leave themselves, the fourth are in search of work, i.e. There is a normal movement of labor, part of which for some time period remains without work.

The article was prepared as part of a planned study of the academic discipline «Investigation of socio-economic and political processes» with the active participation of Elena Zlotnikova, a candidate in political science at the State and Municipal Administration of the Civil Defense Academy EMERCOM of Russia, and the public school «State Policy and Management» University on an ongoing basis.

Ключевые слова: безработица, благосостояние населения, демография, динамика рынка труда, занятость населения, заработная плата, Минэкономразвития, Московская область, опыт работы, прогнозы, регион, экономика.

Keywords: unemployment, welfare of the population, demography, labor market dynamics, employment, wages, Ministry of Economic Development, Moscow region, work experience, forecasts, region, economy.

 

Рецензия

Текст статьи в PDF

 

Развитие любого региона РФ принято оценивать комплексом роста ее макроэкономических показателей, таких как: объемов производства и потребления, доходов и расходов, активности, эффективности, уровня благосостояния населения, экспорта и импорта, темпов экономического роста и др. [1]. Сфера занятости населения является основополагающей, для роста макроэкономических показателей, ведь когда люди работают, они: оплачивают налоги, покупают товары, пользуются услугами, берут кредиты, покупают жилье и многое другое [7].

С учетом цели исследования целесообразно остановится на тех видах безработицы, которые выходят за рамки традиционных форм и показывают характер развития и изменения, которые претерпели известные ранее формы безработицы.

  1. Технологическая безработица, которая вызывается переходом к новым поколениям техники, технологии, механизации и автоматизации ручного труда. В этих условиях часть рабочих оказывается излишней либо требуется рабочая сила другого уровня квалификации.
  2. Фрикционная безработица, возникающая вследствие обычных процессов текучести трудовых ресурсов и поисков работы, а также в результате сезонных колебаний занятости. Фрикционная безработица существует даже при полной занятости. Из-за профессиональных перемещений и поиска лучшего места работы фрикционная безработица часто рассматривается как добровольная.
  3. Структурная безработица, образующаяся в случае несовпадения спроса и предложения на рабочую силу, причем соотношение между этими показателями для различных видов труда и в различных секторах экономики и регионах неодинаково. Данная форма безработицы связана с закрытием устаревших предприятий и производств, сокращением выпуска продукции ряда отраслей (например, в связи с переходом к ресурсосберегающему типу воспроизводства, переориентацией на выпуск наукоемкой продукции). Структурная безработица возникает в случае, когда предприятия некоторых отраслей разоряются, а занятые на них рабочие не могут устроиться в других, успешно развивающихся отраслях.

Московская область является не только вторым по количеству населения среди регионов (более 7,3 млн человек), но одним из самых развивающихся в социальной сфере. В настоящее время уровень безработицы (а значит и рынок труда) в Московской области имеет показатели (5,8 %) схожие со среднестатистическими значениями по уровню безработицы в России, которая составляет 6 % (см. рис.1).

 

Рис. 1. Уровень безработицы в Московской области за 2016 год.

Особенности рынка занятости Московской области. Первой особенностью является то, что Подмосковье находится ближе всех остальных субъектов к столице РФ, к городу Москва. Данная географическая особенность отражается и на трудовой занятости населения Московской области, около 20 % людей трудятся в Москве, ежедневно, совершая поездки от 40 до 200 километров на работу и обратно.

Второй особенностью является то, что ситуация на рынке труда в Москве и Московской области характеризуется высоким уровнем занятости населения, повышенной долей работников с высшим образованием, развитой сферой услуг. При этом структура вакансий, их количество и распределение по видам деятельности не равномерно и отмечается потребность в квалифицированных иностранных специалистах по отдельным профессиональным группам.

Третьей особенностью является то, что рынок труда в Подмосковье формируется в условиях постоянного роста спроса на квалифицированную рабочую силу, при одновременном ограничении со стороны предложения труда [2].

Четвертой особенностью является демографическая ситуация в Москве и Московской области, которая характеризуется естественной убылью населения, его старением и сокращением ресурсов труда. Эти негативные тенденции частично компенсируются миграцией населения из других регионов и стран СНГ [3].

Пятой особенностью является то, что ситуация на рынке труда в Московском регионе отличается от других регионов в силу как столичного положения, так и других социально-экономических факторов, влияющих как на рынок рабочей силы, так и на политику компаний и организаций, работающих в Москве и Московской области. Развитие Московского региона обеспечило диверсификацию экономики, приток инвестиций, расширение торговых и логистических связей, увеличение финансовых потоков. При накопленном уровне социально-экономического развития и высокой концентрации научного и образовательного потенциала в столичном регионе в период 2000–2012 гг. произошли структурные сдвиги в занятости экономически активного населения Москвы и Московской области.

Шестая особенность рынка труда в регионе: структура занятости по видам экономической деятельности не однородна по количественному составу занятых, что видно из анализа данных по состоянию на период 2000–2016 гг. (см. табл. 1). Москва является крупнейшим административным, банковско-финансовым, торговым и научно-культурным центром России, в котором сосредоточены представительства многих ведущих российских и зарубежных компаний.

Таблица 1

Сравнительный анализ структуры занятости населения Московской области
и города Москва

Cтруктура рынка труда Московской области характеризуется высоким уровнем занятости населения, повышенной долей работников с высшим образованием, развитым сектором рыночной инфраструктуры, сферой услуг и т.д. Вместе с тем имеются диспропорции в распределении рабочих мест по территории и соотношению спроса и предложения на рынке труда.

Все вышеперечисленные особенности дают положительную экономическую динамику для населения, проживающего на территории Московской области, где средняя заработная плата за 2016 год составляет 40500 рублей. Данный показатель занимает 14-е место по России (см. рис. 2).

Рис. 2. Среднеарифметическая заработная плата в России по субъектам [4]

Динамика отражает основные тенденции повышения или уменьшения безработицы, которые обоснованы факторами внешней или внутренней среды. За последние 10 лет, тенденция по уменьшению безработицы в Московской области имеет положительную динамику, причиной тому является экономический рост России за счет: прибыли от экспорта углеводородов на мировой рынок, повышения уровня ВВП, увеличение финансирования регионов РФ со стороны государства, развития инфраструктуры и социально-экономической конъюнктуры.

По данным Министерства экономического развития уровень безработицы в Московской области имеет следующую динамику, которая представлена на рис. 3 [5].

Рис. 3. Уровень безработицы в Московской области за 2015 – 2016 гг.

 Из рисунка 3 видно, что уровень безработицы падает, но по прогнозам Минэкономразвития вновь поползет вверх из-за конъюнктурных изменений рынка труда, в связи с принятием мер по преодолению экономического кризиса.

Рис. 4. Уровень безработицы %, по возрастным группам в Московской обл.

В данном графике видно, что молодежь от 15 до 20 лет испытывает значительные проблемы при трудоустройстве, причиной тому могут являться следующие факторы:

  • отсутствие опыта работы;
  • несоответствие ожиданий заработной платы и предлагаемых должностей;
  • нежелание работать, которое приобретает долгосрочный характер;
  • неофициальные трудовые работы, в связи с тем, что «в серую» платят больше денег наличными.

Остальные возрастные группы от 25 и до 65 лет имеют более сбалансированную динамику, в силу адаптации к рынку труда или психологического и социального осознания своей полезности или востребованности в той или иной профессии (специфики трудовой деятельности). Необходимо также отметить, что женщины имеют более низкий уровень безработицы, чем мужчины.

Далее необходимо проанализировать баланс спроса и предложения на рынке труда со стороны работников и работодателей в Подмосковье. Для точного исследования были использованы данные Государственной службы статистики и данных Министерства труда и социального развития РФ, они отражены на рисунке 5.

Рис. 5. Спрос и предложение на рынке труда с 2004 по 2016 гг.

На графике четко прослеживается социально-экономический дисбаланс на рынке труда Подмосковья с 2004 года по 2006 год, это было связано с политическими и экономическими реформами в Московской области, а также этапом формирования политической вертикали власти. Далее видно, как два мировых экономических кризиса отразились на трудовой конъюнктуре в 2009 и с 2014 года по настоящее время. В остальное время происходил стабильный рост, что комплексно хорошо отражалось на уровне жизни населения Московской обл.

Для полной картины необходимо проанализировать структуру занятости населения по отраслям, она представлена ниже на рисунке 6.

Рис. 6. Структура занятости населения в Московской области
по отраслям за 2015-2016 гг.[6]

Лидерами занятости по отраслям являются:

1) оптовая и розничная торговля 15,4 %;

2) обрабатывающее производство 14,8 %;

3) трудящиеся в сфере образования 11,2 %;

4) сельское хозяйство, охота, лесничество 10,6 %;

5) в сфере транспорта и связи 10,6 %;

6) работники сферы здравоохранения 7,6 %;

7)  сфере недвижимости 6,4 %;

8) в сфере государственного и муниципального управления 6 %;

9) строительство 5,6 % и так далее.

Таким образом, можно сделать вывод: Московская область является развитым регионом, за счет близости к экономическому центру, она привлекает к себе: инвестиции, строительные проекты, субъекты малого и среднего предпринимательства и как следствие трудовые места. По структуре занятости населения область привлекательна по актуальным предложениям на рынке труда и о степени развития этих направлений. Однако органы государственной власти и местного самоуправления могут еще очень многое сделать для развития этого регионального рынка труда [8].

Список литературы

  1. Конституция Российской Федерации: Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. // Российская газета. 25.12.93. № 237.
  2. Аверин А.Н., Харламов А.С. Занятость населения и безработица в условиях рыночной экономики. Уч. пособие. М.: АНХ, 2009. 58 с.
  3. Ананьев А. Новые процессы в занятости населения в условиях перехода к рыночной экономике // Вопросы экономики. 2008. № 5. С. 4-5.
  4. Средняя зарплата в России по регионам в 2016 году [Электронный ресурс] // Школа инвестора [сайт]. URL: http://investorschool.ru/srednyaya-zarplata-v-rossii-po-regionam-v-2016-godu (дата обращения: 10.12.2016).
  5. Банки и финансы [Электронный ресурс] // Финансовый сайт [сайт]. URL: http://gu-fssp-moscow.ru/analitika/belye-vorotnichki-pod-ygrozoi.html (дата обращения: 10.12.2016).
  6. Трудовые ресурсы России [Электронный ресурс] // Образовательный портал [сайт]. URL: http://100ballov.kz/mod/page/view.php?id=2140 (дата обращения: 10.12.16).
  7. Мельков С.А., Ряжапов Н.Х., Шароватов А.А. Варианты решения проблем взаимодействия общественных советников с населением через управу района (на примере района Выхино-Жулебино Г. Москвы) [Электронный ресурс] // ГосРег: государственное регулирование общественных отношений. 2016. № 4 (18) [сайт]. URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_28090020_46098000.pdf (дата обращения: 10.12.2016).
  8. Сарапкина Т.А., Эркин А.Ф. К вопросу взаимодействия органов местного самоуправления с субъектами малого и среднего предпринимательства в городском округе Балашиха Московской области [Электронный ресурс] // ГосРег: государственное регулирование общественных отношений. 2017. Т. 19. № 1 (19) [сайт]. URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_28897584_19241921.pdf (дата обращения: 10.12.2016).